Вопросы к Поиску с Алисой
Блюдо мульхве стало одним из символов корейской кухни, потому что оно освежает в жаркий летний день и особенно популярно на приморском побережье. dzen.ru t.me
Мульхве представляет собой холодный суп с лапшой, тонко нарезанными овощами, а также сырой рыбой, кальмаром и другими морепродуктами. t.me К рыбе добавляют огурцы, лук, морковь, иногда водоросли, немного груши или яблока для свежести. dzen.ru Всё это заливается ледяным, чуть кисловатым и острым бульоном на основе уксуса, перца чили, соевого соуса, сахара и льда. dzen.ru
Считается, что блюдо возникло как способ занятых рыбаков быстро приготовить еду. vk.com Оно появилось в регионах, расположенных близко к морю, где свежие морепродукты доступны. vk.com