Вопросы к Поиску с Алисой
Блюда армянской кухни включают в свой состав конский щавель (авелук) из-за его фруктово-пряного вкуса. openkitchen.eda.yandex
Свежие листья авелука не употребляют в пищу из-за сильной горечи. vk.com Перед приготовлением их высушивают, скручивают в трубочки и заплетают в косы, которые развешивают на свежем воздухе. openkitchen.eda.yandex Благодаря этому растение ферментируется и приобретает фруктово-пряный вкус. openkitchen.eda.yandex
Авелук добавляют в супы, закуски, пироги, салаты, горячие блюда. openkitchen.eda.yandex Среди популярных блюд с ним — закуска или салат с грецкими орехами, суп из бобовых, салат с мацуном или шампиньонами. openkitchen.eda.yandex