Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины становятся кружевными при добавлении соды?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему блины становятся кружевными при добавлении соды?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины становятся кружевными при добавлении соды, потому что она придаёт тесту воздушность. dzen.ru telegra.ph

Сода помогает тесту подняться, стать воздушным и пористым, благодаря выделению углекислого газа. telegra.ph Но просто добавить соду в тесто недостаточно, её необходимо «погасить» кислотой. telegra.ph

Взаимодействие соды с кислотой (например, кефиром, сметаной, лимонным соком, кислым молоком) приводит к образованию углекислого газа (CO2). telegra.ph Этот газ, словно маленькие пузырьки, распределяется по всему тесту, делая его рыхлым и пористым. telegra.ph В результате, при выпекании блины поднимаются, становятся пышными и нежными, с красивыми дырочками. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)