Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины становятся кружевными при добавлении соды?
Вопрос для Нейро
9 февраля
Почему блины становятся кружевными при добавлении соды?
Нейро
На основе 5 источников

Блины становятся кружевными при добавлении соды, потому что она придаёт тесту воздушность. 15

Сода помогает тесту подняться, стать воздушным и пористым, благодаря выделению углекислого газа. 5 Но просто добавить соду в тесто недостаточно, её необходимо «погасить» кислотой. 5

Взаимодействие соды с кислотой (например, кефиром, сметаной, лимонным соком, кислым молоком) приводит к образованию углекислого газа (CO2). 5 Этот газ, словно маленькие пузырьки, распределяется по всему тесту, делая его рыхлым и пористым. 5 В результате, при выпекании блины поднимаются, становятся пышными и нежными, с красивыми дырочками. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)