Несколько причин, по которым блины могут получиться резиновыми:
Избыток яиц. food.ru dzen.ru На 500 мл жидкости оптимально брать 2 яйца и 1 стакан муки высшего сорта. food.ru
Избыток муки. telegra.ph Переборщив с мукой, можно сделать тесто слишком плотным и тяжёлым, что приведёт к жёсткости после выпекания. telegra.ph
Недостаток разрыхлителя. telegra.ph Этот компонент отвечает за пышность и мягкость блинов. telegra.ph Если его недостаточно, тесто не поднимется, и блины получатся плоскими и жёсткими. telegra.ph
Также на текстуру блинов влияют температура ингредиентов: холодные продукты могут сделать тесто более плотным. telegra.ph
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.