Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему блины с кипятком становятся более прочными и эластичными?
Вопрос для Нейро
12 декабря

Почему блины с кипятком становятся более прочными и эластичными?

Нейро
На основе 5 источников

Блины с кипятком становятся более прочными и эластичными, потому что кипяток помогает муке выделить клейковину. 12 В результате блины не будут разваливаться. 1

Кроме того, если муку залить горячей водой, то содержащийся в ней крахмал клейстеризуется, а клейковина — глютен — быстро формируется в сеточку. 5 Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает, образуя дырочки, которые делают блины ажурными. 5

Также кипяток разбавляет тесто до необходимого состояния, и оно сможет быстрее и легче растечься по сковороде. 2

Эксперты советуют добавлять в тесто охлаждённый до комнатной температуры кипяток. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)