Вопросы к Поиску с Алисой
Блины, приготовленные в бутылке, получаются более тонкими и эластичными благодаря тому, что тесту дают отдохнуть в течение 15–20 минут. delo-vcusa.ru За это время глютен начинает работать, и готовые блины получаются более нежными, эластичными и лучше переворачиваются в процессе приготовления. delo-vcusa.ru
Также при интенсивном взбалтывании в тесте образуется много воздушных пузырьков, в результате при выпечке блины получаются в сеточку, воздушные, лёгкие с хорошей текстурой. dzen.ru
Кроме того, тесто из бутылки расходуется значительно меньше, чем при приготовлении классических блинов, поэтому их получается больше. delo-vcusa.ru
Однако стоит учитывать, что у этого метода есть и недостатки: например, муку сложно насыпать в бутылку, а яйца — залить. www.bolshoyvopros.ru