Блины получаются с мелкими дырочками благодаря углекислому газу, который выделяется под действием дрожжей или разрыхлителя. {8-host} Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. {8-host}
Чтобы добиться мелких дырочек в блинах, можно попробовать следующее:
- Добавить сливочное масло. m.ok.ru Мягкое масло вводят в блинное тесто и перемешивают венчиком. m.ok.ru В результате при выпекании на поверхности блина получаются красивые узоры. m.ok.ru
- Использовать смесь из воды и молока. m.ok.ru Так блинчики получатся наиболее мягкими и вкусными. m.ok.ru Тесто, заведённое на одной воде, получается слишком пресным. m.ok.ru
- Замешивать тесто на дрожжах. m.ok.ru Для получения максимально большого количества дырочек. m.ok.ru Если вкус дрожжевых блинов не по нраву, то можно использовать и соду, гашенную уксусом. m.ok.ru
- Выпекать на хорошо разогретой сковороде. m.ok.ru {8-host} Если вливать тесто на сковороду и жарить блин на сильном огне, то появление пузырьков, а в дальнейшем и дырочек не заставит себя ждать. m.ok.ru