Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины получаются с мелкими дырочками и как этого добиться
Вопрос для Поиска с Алисой
11 января

Почему блины получаются с мелкими дырочками и как этого добиться

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины получаются с мелкими дырочками благодаря углекислому газу, который выделяется под действием дрожжей или разрыхлителя. {8-host} Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. {8-host}

Чтобы добиться мелких дырочек в блинах, можно попробовать следующее:

  • Добавить сливочное масло. m.ok.ru Мягкое масло вводят в блинное тесто и перемешивают венчиком. m.ok.ru В результате при выпекании на поверхности блина получаются красивые узоры. m.ok.ru
  • Использовать смесь из воды и молока. m.ok.ru Так блинчики получатся наиболее мягкими и вкусными. m.ok.ru Тесто, заведённое на одной воде, получается слишком пресным. m.ok.ru
  • Замешивать тесто на дрожжах. m.ok.ru Для получения максимально большого количества дырочек. m.ok.ru Если вкус дрожжевых блинов не по нраву, то можно использовать и соду, гашенную уксусом. m.ok.ru
  • Выпекать на хорошо разогретой сковороде. m.ok.ru {8-host} Если вливать тесто на сковороду и жарить блин на сильном огне, то появление пузырьков, а в дальнейшем и дырочек не заставит себя ждать. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)