Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины получаются с дырочками и как добиться этого эффекта при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря

Почему блины получаются с дырочками и как добиться этого эффекта при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Дырочки в блинах появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru

Чтобы добиться эффекта дырочек при выпекании блинов, можно попробовать следующее:

  • Добавить в тесто ингредиент, вызывающий выделение углекислого газа. www.maria-ra.ru Например, горячее молоко или кипяток, минеральную воду с газом. www.maria-ra.ru
  • Тщательно взбить яйца. {8-host} Яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. {8-host}
  • Добавить разрыхлитель теста. {8-host} Его смешивают с мукой и просеивают через сито, после чего взбивают и дают тесту настояться, чтобы разрыхлитель подействовал, и на поверхности теста появились пузырьки. {8-host}
  • Использовать специальную блинную сковороду. {8-host} У неё должно быть толстое дно, например, чугунная сковорода или качественная алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. dzen.ru
  • Смазать сковороду растительным маслом. food.ru dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, тем самым образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)