Дырочки в блинах появляются благодаря углекислому газу — от действия дрожжей или разрыхлителя. www.maria-ra.ru Реже это пузырьки воздуха, появляющиеся в тесте из взбитых белков или от вскипания жидкости при нагревании. www.maria-ra.ru
Чтобы добиться эффекта дырочек при выпекании блинов, можно попробовать следующее:
- Добавить в тесто ингредиент, вызывающий выделение углекислого газа. www.maria-ra.ru Например, горячее молоко или кипяток, минеральную воду с газом. www.maria-ra.ru
- Тщательно взбить яйца. {8-host} Яичный белок, взбитый до крутой пены, даёт воздушную текстуру, а лопающиеся пузырьки создают ажурные дырочки в блинах. {8-host}
- Добавить разрыхлитель теста. {8-host} Его смешивают с мукой и просеивают через сито, после чего взбивают и дают тесту настояться, чтобы разрыхлитель подействовал, и на поверхности теста появились пузырьки. {8-host}
- Использовать специальную блинную сковороду. {8-host} У неё должно быть толстое дно, например, чугунная сковорода или качественная алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. dzen.ru
- Смазать сковороду растительным маслом. food.ru dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, тем самым образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru