Вопросы к Поиску с Алисой
Блины на йогурте получаются тонкими и кружевными благодаря эффекту заваривания почти кипящей водой. dzen.ru Её добавляют в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными ингредиентами. dzen.ru При этом кипящую воду нужно вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании. dzen.ru www.gastronom.ru В этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся эластичными и не будут рваться. dzen.ru www.gastronom.ru
Также ажурные блины на йогурте получаются, если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт. vk.com
Кроме того, вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будут зависеть от того, какой йогурт взят за основу для теста. www.russianfood.com Например, если использовать сладкий йогурт, то блины получатся достаточно сладкими, и их лучше подавать со сладкими начинками. vk.com