Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на йогурте получаются тонкими и кружевными?
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января

Почему блины на йогурте получаются тонкими и кружевными?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на йогурте получаются тонкими и кружевными благодаря эффекту заваривания почти кипящей водой. dzen.ru Её добавляют в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными ингредиентами. dzen.ru При этом кипящую воду нужно вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании. dzen.ru www.gastronom.ru В этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся эластичными и не будут рваться. dzen.ru www.gastronom.ru

Также ажурные блины на йогурте получаются, если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт. vk.com

Кроме того, вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будут зависеть от того, какой йогурт взят за основу для теста. www.russianfood.com Например, если использовать сладкий йогурт, то блины получатся достаточно сладкими, и их лучше подавать со сладкими начинками. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)