Блины на йогурте получаются тонкими и кружевными благодаря эффекту заваривания почти кипящей водой. 1 Её добавляют в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными ингредиентами. 1 При этом кипящую воду нужно вливать тонкой струйкой при постоянном помешивании. 13 В этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся эластичными и не будут рваться. 13
Также ажурные блины на йогурте получаются, если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт. 2
Кроме того, вкус, аромат и даже цвет таких блинчиков будут зависеть от того, какой йогурт взят за основу для теста. 5 Например, если использовать сладкий йогурт, то блины получатся достаточно сладкими, и их лучше подавать со сладкими начинками. 2