Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на рисовой муке без глютена могут разваливаться при жарке?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему блины на рисовой муке без глютена могут разваливаться при жарке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины на рисовой муке без глютена могут разваливаться при жарке из-за отсутствия клейковины (глютена), которая отвечает за эластичность и связывание теста. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru

Чтобы избежать этого, в рецептах с рисовой мукой используют дополнительные связывающие агенты, например, яйца или льняное семя. otvet.mail.ru

Также на разваливание блинов может повлиять слишком большое количество соды в тесте: она способна ослабить выработку клейковины. www.bolshoyvopros.ru Ещё одна возможная причина — слишком жидкое тесто: такой блинчик скорее пригорит на сковороде, чем его получится перевернуть. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы решить проблему, можно попробовать добавить немного пшеничной муки, испечь не один большой блин, а несколько мелких, которые легче переворачивать. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)