Вопросы к Поиску с Алисой
Блины на рисовой муке без глютена могут разваливаться при жарке из-за отсутствия клейковины (глютена), которая отвечает за эластичность и связывание теста. www.bolshoyvopros.ru otvet.mail.ru
Чтобы избежать этого, в рецептах с рисовой мукой используют дополнительные связывающие агенты, например, яйца или льняное семя. otvet.mail.ru
Также на разваливание блинов может повлиять слишком большое количество соды в тесте: она способна ослабить выработку клейковины. www.bolshoyvopros.ru Ещё одна возможная причина — слишком жидкое тесто: такой блинчик скорее пригорит на сковороде, чем его получится перевернуть. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы решить проблему, можно попробовать добавить немного пшеничной муки, испечь не один большой блин, а несколько мелких, которые легче переворачивать. www.bolshoyvopros.ru