Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины на дрожжах получаются пористыми с ажурными краями
Вопрос для Поиска с Алисой
26 февраля

Почему блины на дрожжах получаются пористыми с ажурными краями

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым блины на дрожжах получаются пористыми и ажурными:

  • Использование дрожжей. www.russianfood.com calorizator.ru Предварительно их разводят в тёплом молоке. calorizator.ru
  • Длительное настаивание теста. dzen.ru Дрожжевое тесто должно подойти минимум 40–60 минут, иначе блины не будут воздушными. dzen.ru
  • Добавление кипятка. dzen.ru Перед выпеканием в тесто можно добавить немного кипятка (50 мл) — это сделает блины ещё воздушнее. dzen.ru

Также для максимальной ажурности перед выпеканием тесто нужно осторожно перемешать, чтобы сохранить пузырьки воздуха, которые делают блины пышными. dzen.ru

Ещё одна причина, по которой края блинов могут получаться ломкими, — подсыхание на сковороде. calorizator.ru Чтобы этого избежать, нужно смазать их сливочным маслом, пока блин горячий. calorizator.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)