Несколько причин, по которым блины из теста на воде могут рваться при фаршировании:
- Дефицит муки. www.belnovosti.by При нехватке муки тесто становится слишком жидким, и блины невозможно завернуть ни в трубочку, ни в конвертик. www.belnovosti.by
- Использование только что приготовленного теста. www.belnovosti.by Ему нужно дать «отдохнуть» хотя бы в течение получаса. www.belnovosti.by
- Переизбыток сахара. www.belnovosti.by Приводит к неравномерной прожарке блюда: одна из сторон блина не приобретает нужную плотность. www.belnovosti.by
- Недостаток клейковины (глютена) в муке. dzen.ru При выпекании таких блинов влага испаряется, и муку уже мало что связывает. dzen.ru
Чтобы блины не рвались, можно попробовать увеличить количество яиц в тесте. dzen.ru forum.say7.info Также рекомендуется заворачивать блины, когда они полностью остынут, тогда они становятся эластичными. forum.say7.info