Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему блины из кислого молока становятся более пышными, чем обычные
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля

Почему блины из кислого молока становятся более пышными, чем обычные

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Блины из кислого молока становятся более пышными, чем обычные, благодаря свойствам кислого молока и добавлению соды. center-da-vinci.ru www.russianfood.com

Кислое молоко создаёт кислую среду, в которой дрожжи работают лучше, выделяя углекислый газ. dzen.ru Этот газ делает тесто пышным. dzen.ru

Сода добавляется в блины из кислого молока, чтобы погасить образовавшуюся молочную кислоту. center-da-vinci.ru www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)