Несколько причин, по которым блинчики могут оставаться сырыми даже после длительной жарки:
- Неправильная консистенция теста. 13 Плохо пропекается и чересчур густое, и слишком жидкое тесто. 1 Если тесто густое, то блинчики будут плохо растекаться по сковороде, а после поджаривания они могут быть резиновыми и грубыми. 1 Изделия из жидкого теста рвутся и плохо переворачиваются, что также влияет на качество пропекания. 1
- Слишком высокая температура сковороды. 3 Если сковорода слишком горячая, то блины быстро поджарятся, останутся сырыми внутри и будут иметь резиновую структуру. 3 Рекомендуется подогревать сковороду на среднем или даже нижнем огне для более равномерного нагрева и приготовления блинов. 3
- Неправильное время выпекания. 1 Если блинчики слишком быстро перевернуть, то они не успеют пропечься изнутри. 1 Переворачивать нужно только тогда, когда краюшки подсохли, а на поверхности появились дырочки. 1
- Использование сковородок из тонкого металла. 1 Использование таких сковородок может привести к тому, что блинчик получит румяную корочку, а внутри тесто останется липким и сырым. 1
Для приготовления блинов рекомендуется использовать тяжёлую чугунную сковороду, в ней тепло распределяется равномерно и хорошо удерживается. 1