Вопросы к Поиску с Алисой
Блинчики с кипятком получаются ажурными с дырочками благодаря тому, что горячая вода слегка заваривает муку. www.novochag.ru Содержащийся в ней крахмал клейстеризуется, а клейковина — глютен — быстро формируется в сеточку. www.gastronom.ru Клейстеризованный крахмал удерживает больше воды, и при попадании на горячую сковороду вода закипает, образуя дырочки. www.gastronom.ru
Кроме того, кипяток делает блины эластичнее и нежнее. art-lunch.ru
Также для получения ажурных блинчиков с дырочками важна консистенция теста: оно должно быть жиже, чем на классические бездрожжевые блины на молоке. finecooking.ru Именно за счёт жидкой консистенции и образуются мелкие дырочки. finecooking.ru
Ещё несколько факторов, которые влияют на качество блинчиков: материал и степень нагрева сковороды, густота теста. www.gastronom.ru