Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему бланширование считается щадящим способом термообработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему бланширование считается щадящим способом термообработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бланширование считается щадящим способом термообработки, потому что процесс занимает немного времени, в результате чего пища не разваривается и сохраняет свою структуру. openkitchen.eda.yandex volshebnaya-eda.ru

Кроме того, при бланшировании происходит инактивация ферментов, которые вызывают потемнение и разрушение тканей продуктов. zamorozka.pro Эти ферменты даже при заморозке продолжают свою деятельность, что приводит к изменению цвета и ухудшению текстуры. zamorozka.pro Кратковременная термическая обработка останавливает этот процесс, сохраняя привлекательный внешний вид продукта. zamorozka.pro

Также бланширование помогает сохранить полезные элементы и витамины, так как на поверхности еды образуется своеобразная плёнка, которая предотвращает потерю витаминов в процессе дальнейшей готовки. openkitchen.eda.yandex

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)