Вопросы к Поиску с Алисой
Бланширование считается щадящим способом термообработки, потому что процесс занимает немного времени, в результате чего пища не разваривается и сохраняет свою структуру. openkitchen.eda.yandex volshebnaya-eda.ru
Кроме того, при бланшировании происходит инактивация ферментов, которые вызывают потемнение и разрушение тканей продуктов. zamorozka.pro Эти ферменты даже при заморозке продолжают свою деятельность, что приводит к изменению цвета и ухудшению текстуры. zamorozka.pro Кратковременная термическая обработка останавливает этот процесс, сохраняя привлекательный внешний вид продукта. zamorozka.pro
Также бланширование помогает сохранить полезные элементы и витамины, так как на поверхности еды образуется своеобразная плёнка, которая предотвращает потерю витаминов в процессе дальнейшей готовки. openkitchen.eda.yandex