Несколько причин, по которым бисквит в кондитерском производстве может подниматься только до определённой высоты:
- Выпечка на противне без формы. superbaker.ru В форме бисквит поднимается, цепляясь за её стенки, а на противне без формы ему не за что цепляться, поэтому он не будет значительно подниматься. superbaker.ru
- Слишком высокая температура выпекания. superbaker.ru dzen.ru В этом случае очень быстро образуется корочка на бисквите, он уже успевает подрумяниться, но внутри ещё остаётся сырым, поэтому серединка бисквита может провалиться. dzen.ru
- Неправильная подготовка формы для выпекания. www.iamcook.ru Если смазать форму маслом, то бисквит недостаточно поднимется по краям и получится купол. www.iamcook.ru
- Тесто слишком долго ожидает выпекания. www.iamcook.ru Из теста может выйти часть пузырьков воздуха, что приведёт к неравномерному подъёму бисквита в духовке. www.iamcook.ru
Также высота бисквита зависит от рецепта и конкретного вида: какие-то поднимаются значительно, какие-то нет. superbaker.ru