Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безлактозное молоко становится сладким после переработки?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему безлактозное молоко становится сладким после переработки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Безлактозное молоко становится сладким после переработки из-за повышенного содержания глюкозы и галактозы. syrover.ru

В процессе производства безлактозного молока фермент лактаза расщепляет лактозу (молочный сахар) на эти простые сахара. syrover.ru www.nur.kz Глюкоза и галактоза — моносахариды, их сладость намного выше, чем у лактозы. syrover.ru www.nur.kz

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)