Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безлактозная сметана приобретает вкус более мягким, чем обычная?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня

Почему безлактозная сметана приобретает вкус более мягким, чем обычная?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Безлактозная сметана приобретает более мягкий вкус, чем обычная, из-за отсутствия лактозы. m.ok.ru

При производстве безлактозной сметаны лактозу расщепляют на более простые сахара: глюкозу и галактозу. www.arlafoods.co.uk t.me Продукты распада глюкозы более сладкие по восприятию, чем сама лактоза, и эта нотка сладости воспринимается в сметане не как сладость, а как большая мягкость. t.me

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)