Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему безе трескается при выпекании
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему безе трескается при выпекании

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым безе может трескаться при выпекании:

  • Высокая температура. t.me paulinecakeclub.ru Безе в духовке необходимо сушить, а не запекать. t.me Идеальная температура для сушки — 70–90 градусов не менее 2 часов. t.me
  • Перевзбитая меренга. t.me В духовке она начинает выделять большое количество влаги, которая способствует образованию трещин в безе. t.me Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного состояния. t.me
  • Крупный сахар. t.me Для меренги лучше выбирать более мелкий, белый сахар, он быстрее растворяется в белке. t.me Если сахар не растворится полностью, то при сушке он свяжется с влагой в безе и образует сироп, который выходит наружу и образовывает трещины. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)