Несколько причин, по которым безе может трескаться при выпекании:
Высокая температура. t.me paulinecakeclub.ru Безе в духовке необходимо сушить, а не запекать. t.me Идеальная температура для сушки — 70–90 градусов не менее 2 часов. t.me
Перевзбитая меренга. t.me В духовке она начинает выделять большое количество влаги, которая способствует образованию трещин в безе. t.me Взбивать меренгу необходимо до плотного эластичного состояния. t.me
Крупный сахар. t.me Для меренги лучше выбирать более мелкий, белый сахар, он быстрее растворяется в белке. t.me Если сахар не растворится полностью, то при сушке он свяжется с влагой в безе и образует сироп, который выходит наружу и образовывает трещины. t.me
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.