Несколько причин, почему бестарное хранение муки становится всё более популярным в пищевой промышленности:
- Экономичность. 4 При бестарном хранении не нужно тратиться на закупку тары и на оплату труда рабочих, которые занимаются фасовкой муки. 4 Кроме того, мука, доставленная в муковозе, стоит дешевле, чем мука в мешкотаре. 1
- Минимизация ручного труда. 1 Если при тарном хранении мешки с мукой перемещают рабочие, то при бестарном эта функция делегирована автоматизированному управлению. 1
- Минимизация потерь. 1 Система бестарного хранения минимизирует потери от распыла муки в процессе растаривания и транспортирования. 1
- Улучшение санитарного состояния склада. 4 Выгрузка происходит непосредственно в силосы и не загрязняет помещения. 4
- Оптимизация производственных площадей. 1 Система обеспечивает точную и бесперебойную подачу муки в замес, оптимизирует условия труда персонала, снижает уровень пожаровзрывоопасности в производственных помещениях. 1