Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему белокочанная капуста сохраняет аскорбиновую кислоту при длительном хранении?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 октября

Почему белокочанная капуста сохраняет аскорбиновую кислоту при длительном хранении?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Белокочанная капуста сохраняет аскорбиновую кислоту при длительном хранении благодаря идеальным условиям для этого витамина в процессе квашения. dzen.ru archive.aif.ru

Аскорбиновая кислота хорошо сохраняется в кислой и бескислородной среде, где практически не разрушается. dzen.ru В правильно заквашенной капусте потери витамина С не превышают 15–20%. archive.aif.ru При этом важно, чтобы квашеная капуста была покрыта рассолом, иначе витамин С быстро разрушится. archive.aif.ru

Также на сохранность витамина С в капусте влияют условия хранения: при температуре +4–5 °С теряется только 10% витамина С, а при комнатной температуре — 25%. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)