Белый налёт на шоколаде появляется по нескольким причинам:
- Неправильные условия хранения. paulinecakeclub.ru Попадание прямых солнечных лучей и резкое нагревание шоколада провоцируют появление белого налёта. paulinecakeclub.ru Чтобы сохранить товарный вид изделия, рекомендуется хранить шоколад при температуре 14–16 °С в тёмном, сухом месте. paulinecakeclub.ru
- Нарушение условий транспортировки. paulinecakeclub.ru Если на шоколаде зарубежного производства появились белёсые пятна, это означает, что, скорее всего, были нарушены условия транспортировки. paulinecakeclub.ru
- Сахарное «поседение». paulinecakeclub.ru Оно связано с кристаллизацией сахара при конденсации шоколадных изделий. paulinecakeclub.ru Как правило, сахарный налёт появляется на изделиях из молочного и белового шоколада, так как в этих видах шоколада содержится большое количество сахара. paulinecakeclub.ru
Шоколад с белым налётом можно употреблять в пищу, если не истёк его срок годности. paulinecakeclub.ru Такой шоколад не несёт опасности для здоровья человека и подходит к употреблению. paulinecakeclub.ru
Однако в некоторых случаях его лучше заменить на новую плитку, например, при приготовлении шоколадного фондю: белый налёт всё равно выступит на растопленном шоколаде. lifehacker.ru