Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему бананы на вкус как ацетон?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему бананы на вкус как ацетон?
Нейро
На основе 5 источников

Бананы могут иметь вкус ацетона из-за химических процессов, которые происходят во фрукте, когда он дозревает в сорванном виде. 12

Происходит брожение до спиртов, а потом — окисление до альдегидов и кетонов, к которым относится запах ацетона. 1 Кетоновая группа, к которой относится ацетон, — естественный побочный продукт брожения. 1

Также слабый ацетоновый запах свойственен многим перезревшим фруктам, в них происходит сложный процесс распада белка. 1

Ещё одна возможная причина — неправильная транспортировка или хранение, например, если рядом с бананами была «химия», а ацетон есть в составе некоторых растворителей. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)