Несколько возможных причин, по которым банановые чипсы могут подгореть при приготовлении в домашних условиях:
- Использование перезрелых или зелёных плодов. 12 Перезрелые бананы слишком мягкие и могут развалиться, а зелёные получатся безвкусными. 1
- Неправильная нарезка. 1 Чтобы чипсы получились хрустящими, бананы нужно нарезать как можно тоньше. 1 Из толстых ломтиков получаются мягкие вяленые сухофрукты. 1
- Неправильное время приготовления. 2 Отдельные чипсы могут заканчивать обезвоживание в разное время. 2 Нужно регулярно проверять готовность и удалять чипсы, когда они приобретут желаемую текстуру. 2
- Использование противней, смазанных маслом. 24 По некоторым отзывам, смазанные маслом бананы не сохнут. 4
Для приготовления банановых чипсов лучше использовать спелые плоды без вмятин, пятен и других повреждений. 1