Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему банановое тесто приобретает характерный цвет при запекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
18 января

Почему банановое тесто приобретает характерный цвет при запекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Характерный цвет бананового теста при запекании может возникать из-за реакции крахмала с йодом. vk.com Если крахмал не осахарен, то он реагирует на йод и синеет. vk.com Например, такая реакция может произойти, если использовать йодированную соль. vk.com

Также тёмный оттенок бананового теста может появляться из-за окисления крахмала. dzen.ru Под воздействием кислорода сложные углеводные цепочки, содержащиеся в мякоти, рвутся, образуя сахарозу. dzen.ru В результате окисления мякоть и шкурка приобретают темноватый оттенок. dzen.ru

Ещё одна возможная причина бледного цвета бананового теста — светлые бананы. www.bolshoyvopros.ru Если важен цвет, можно добавить в тесто немного какао-порошка. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)