Несколько причин, по которым бальзамический уксус может стоить дорого:
- Продолжительность выдержки. 13 Традиционный бальзамический уксус выдерживается в бочках не менее 12 лет, а иногда и до 25 и даже 100 лет. 13 Чем дольше выдержка, тем глубже и сложнее вкус. 3
- Редкость. 1 Ни один другой уксус не производится теми же методами, что и бальзамический. 1
- Состав. 3 В традиционном бальзамическом уксусе всего один ингредиент — варёный виноградный сок, никаких консервантов, красителей и сахара. 3
- Контроль качества. 3 Чтобы получить официальный статус «традиционного» бальзамического уксуса, продукт проходит строгую проверку на качество. 3 Лишь небольшое количество бочек уксуса получает заветный сертификат. 3
Кроме того, на стоимость бальзамического уксуса влияет дефицит продукта, который приводит к росту цен. 1