Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему баклажаны в панировке становятся мягкими при жарке
Вопрос для Нейро
28 января

Почему баклажаны в панировке становятся мягкими при жарке

Нейро
На основе 5 источников

Баклажаны в панировке могут становиться мягкими при жарке из-за использования муки вместо крахмала. 4 В этом случае кусочки баклажанов впитают весь жир и будут мягкими, без корочки. 4

Крахмал, образуя на поверхности баклажана корочку, не даёт растительному маслу проникать внутрь овоща, поэтому сверху получается хрустящая корочка, а внутри баклажан как бы тушится. 2

Чтобы баклажаны получились хрустящими и сочными, их нужно хорошо панировать: брать крахмал и муку в равной пропорции и плотно обваливать в них ломтики. 5

Также важно готовить баклажаны порциями, чтобы масло оставалось горячим. 3 Если переполнить сковороду, температура масла снизится, и баклажаны не станут такими хрустящими. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)