Баклажаны считаются капризным овощем при жарке, потому что они часто пригорают на сковороде, горчат и легко впитывают масло. 1
Некоторые причины, по которым могут возникать проблемы с приготовлением баклажанов:
- Неправильный выбор плодов. 2 Для жарки лучше всего подходят баклажаны среднего размера с блестящей, плотной кожицей. 2 При лёгком надавливании мякоть должна мягко пружинить, но не проминаться. 2
- Отсутствие предварительной подготовки. 1 Прежде чем жарить баклажаны, их нужно промыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на слайсы вдоль или поперёк. 1 Чтобы избавиться от горечи, можно использовать соль: она вытянет сок из продукта, а вместе с ним — и горечь. 1
- Большой расход масла. 2 В процессе жарки баклажан впитывает огромное количество жира, а когда оказывается готов, всё отдаёт обратно. 2
Чтобы избежать проблем с приготовлением баклажанов, рекомендуется использовать для нарезки ножи из нержавеющей стали, а также выбирать подходящую посуду для жарки: сковороду с утолщённым дном или сковороду-гриль. 34