Баклажаны считаются капризным овощем при жарке, потому что они часто пригорают на сковороде, горчат и легко впитывают масло. food.ru
Некоторые причины, по которым могут возникать проблемы с приготовлением баклажанов:
- Неправильный выбор плодов. dzen.ru Для жарки лучше всего подходят баклажаны среднего размера с блестящей, плотной кожицей. dzen.ru При лёгком надавливании мякоть должна мягко пружинить, но не проминаться. dzen.ru
- Отсутствие предварительной подготовки. food.ru Прежде чем жарить баклажаны, их нужно промыть, обрезать кончики с обеих сторон и нарезать на слайсы вдоль или поперёк. food.ru Чтобы избавиться от горечи, можно использовать соль: она вытянет сок из продукта, а вместе с ним — и горечь. food.ru
- Большой расход масла. dzen.ru В процессе жарки баклажан впитывает огромное количество жира, а когда оказывается готов, всё отдаёт обратно. dzen.ru
Чтобы избежать проблем с приготовлением баклажанов, рекомендуется использовать для нарезки ножи из нержавеющей стали, а также выбирать подходящую посуду для жарки: сковороду с утолщённым дном или сковороду-гриль. volshebnaya-eda.ru ok.ru