Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему баклажаны необходимо предварительно замачивать в соленой воде
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему баклажаны необходимо предварительно замачивать в соленой воде

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Предварительное замачивание баклажанов в солёной воде необходимо по нескольким причинам:

  • Удаление горечи. dzen.ru otvet.mail.ru Современные сорта баклажанов обычно не горчат, но если попался старый плод, то замачивание в подсоленной воде поможет убрать горечь. tea.ru
  • Уменьшение впитывания масла. tea.ru www.gastronom.ru Соль и вода запечатывают поры в баклажане, и при жарке он меньше впитывает масло, но при этом не усыхает. www.gastronom.ru Значит, в готовом блюде будет меньше жира и калорий без потери сочности и аромата. www.gastronom.ru

Однако для молодых плодов предварительное замачивание обычно не требуется. tea.ru

Также стоит учитывать, что в кожуре старых плодов содержатся соланин и оксалаты — вредные соединения, поэтому если попался такой овощ, перед приготовлением нужно снять с него кожуру и вымочить баклажан в воде. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)