Авокадо темнеет при нарезке из-за фермента полифенолоксидазы. 24 Когда он вступает в контакт с кислородом, авокадо приобретает коричневый цвет. 2
Чтобы предотвратить потемнение, можно воспользоваться следующими способами:
- Лимон или лайм. 13 Нужно выдавить сок лимона или лайма на зелёную мякоть авокадо. 1 Кислотность предотвращает потемнение. 1
- Оливковое масло. 13 Нанесение оливкового масла на мякоть авокадо способствует образованию барьера между фруктом и воздухом, предотвращая потемнение. 1
- Пластиковый контейнер. 13 Можно положить авокадо в герметичную ёмкость, а затем поместить её в холодильник, чтобы сохранить свежесть плода. 1
- Лук. 13 Четверть красной луковицы нужно нарезать крупными кубиками и положить в герметичный контейнер. 1 Сверху поместить половинку авокадо разрезанной стороной вверх. 1 Накрыть контейнер крышкой и хранить в холодильнике. 1
Ещё один способ — бланшировать плод целиком перед нарезкой. 5 Для этого нужно опустить авокадо в кипящую воду на 10 секунд, затем поместить в миску с ледяной водой. 25 После такой процедуры авокадо может оставаться зелёным от 4 до 6 часов. 2