Авокадо может темнеть при обработке из-за фермента полифенолоксидазы, который содержится в его кожуре. grandkulinar.ru www.thespruceeats.com Как только авокадо разрезано, фермент вступает в контакт с кислородом воздуха, окрашивая поверхность мякоти в коричневый цвет. www.thespruceeats.com
Чтобы предотвратить потемнение, можно, например:
- Смазать мякоть лимонным соком. vk.com Ферменты, из-за которых происходит потемнение, работают в кислой среде гораздо медленнее. vk.com
- Плотно завернуть мякоть авокадо в пищевую плёнку. vk.com Плёнка не даёт кислороду доступа к мякоти, поэтому потемнения не происходит. vk.com
- Положить авокадо в холодильник. vk.com Это несколько замедлит действие ферментов, поскольку их активность уменьшается при низких температурах. vk.com