Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему авокадо может темнеть при обработке?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 декабря

Почему авокадо может темнеть при обработке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Авокадо может темнеть при обработке из-за фермента полифенолоксидазы, который содержится в его кожуре. grandkulinar.ru www.thespruceeats.com Как только авокадо разрезано, фермент вступает в контакт с кислородом воздуха, окрашивая поверхность мякоти в коричневый цвет. www.thespruceeats.com

Чтобы предотвратить потемнение, можно, например:

  • Смазать мякоть лимонным соком. vk.com Ферменты, из-за которых происходит потемнение, работают в кислой среде гораздо медленнее. vk.com
  • Плотно завернуть мякоть авокадо в пищевую плёнку. vk.com Плёнка не даёт кислороду доступа к мякоти, поэтому потемнения не происходит. vk.com
  • Положить авокадо в холодильник. vk.com Это несколько замедлит действие ферментов, поскольку их активность уменьшается при низких температурах. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)