Вопросы к Поиску с Алисой
Ананасовая кожура считается ценным ресурсом в пищевой промышленности благодаря содержанию биологически активных веществ. krsk.aif.ru pubs.rsc.org Она может заменить обычную муку, так как содержит флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, аскорбиновую кислоту, полисахариды и другие компоненты. cyberleninka.ru
Кроме того, кожура ананаса обладает огнеупорными свойствами. hi-tech.mail.ru Это связано с тем, что в ней содержится большое количество влаги, которая может кратковременно выдерживать высокое тепловое воздействие, а также с наличием лигнина, который обеспечивает фрукту высокую прочность и жёсткость, предотвращая прожигание и перегрев мякоти. krsk.aif.ru hi-tech.mail.ru
Таким образом, использование ананасовой кожуры в пищевой промышленности позволяет не только экономить на сырье, но и создавать продукты с дополнительными полезными свойствами.