Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ананасовая кожура считается ценным ресурсом в пищевой промышленности?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Почему ананасовая кожура считается ценным ресурсом в пищевой промышленности?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ананасовая кожура считается ценным ресурсом в пищевой промышленности благодаря содержанию биологически активных веществ. krsk.aif.ru pubs.rsc.org Она может заменить обычную муку, так как содержит флавоноиды, дубильные вещества, сапонины, аскорбиновую кислоту, полисахариды и другие компоненты. cyberleninka.ru

Кроме того, кожура ананаса обладает огнеупорными свойствами. hi-tech.mail.ru Это связано с тем, что в ней содержится большое количество влаги, которая может кратковременно выдерживать высокое тепловое воздействие, а также с наличием лигнина, который обеспечивает фрукту высокую прочность и жёсткость, предотвращая прожигание и перегрев мякоти. krsk.aif.ru hi-tech.mail.ru

Таким образом, использование ананасовой кожуры в пищевой промышленности позволяет не только экономить на сырье, но и создавать продукты с дополнительными полезными свойствами.

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)