Альгиновая кислота считается полезным компонентом для пищевой промышленности по нескольким причинам:
Гелеобразующие свойства. alternativa-sar.ru Альгиновая кислота и её соли придают структуру и вязкость жидким растворам, стабилизируют эмульсии и дисперсанты. cyberleninka.ru Это позволяет использовать их в качестве гелеобразователя при производстве мармелада, фруктового желе, конфет, мороженого, соусов и заливок, сбитых кремов, пива. alternativa-sar.ru
Водоудерживающая способность. alternativa-sar.ru Одна часть альгиновой кислоты адсорбирует 300 массовых частей воды, что делает её полезной в качестве загустителя. ru.ruwiki.ru
Устойчивость к температуре. alternativa-sar.ru Альгинатные гели устойчивы к действию как низких, так и высоких температур. alternativa-sar.ru Это позволяет использовать их в производстве продуктов, подвергающихся достаточно жёсткой термической обработке. cyberleninka.ru
Совместимость с другими ингредиентами. alternativa-sar.ru Альгинаты совместимы с белками и полисахаридами, несовместимы с водорастворимыми спиртами и кетонами. alternativa-sar.ru
Биоразлагаемость и съедобность. izron.ru Альгинат натрия является биоразлагаемым биополимером, что решает проблему утилизации упаковки, и съедобным, поэтому нет необходимости удалять покрытие с продукции. izron.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.