Аквафаба (жидкость, которая образуется при варке или консервировании бобов, таких как нут, горох или фасоль) является популярной альтернативой яичному белку в кулинарии благодаря способности имитировать его свойства. vk.com cgon.rospotrebnadzor.ru
Некоторые преимущества использования аквафабы:
- Нейтральный вкус. vk.com Это позволяет интегрировать аквафабу в различные кулинарные стили и блюда, сохраняя при этом их веганский или вегетарианский характер. vk.com
- Возможность замораживания. vk.com Аквафаба сохраняет свои свойства при замораживании, что делает её удобной альтернативой, если нет свежих бобов. vk.com
- Использование в блюдах, где нужен взбитый белок. eda.ru Аквафабу применяют в зефире, пастиле, меренге (безе) и её производных — пирожных макарон и десерте «Павлова». eda.ru
- Применение в рецептах, где нужно взбитое яйцо. cgon.rospotrebnadzor.ru Аквафабу используют в заварном креме, домашнем мороженом, чизкейке, суфле, тирамису, различных муссах. cgon.rospotrebnadzor.ru
Однако аквафаба не является универсальным заменителем яиц во всех рецептах. vk.com Она может не давать желаемого результата в более сложных блюдах, таких как завтраки на сковородке или пудинги. vk.com