Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему аквафаба является полезным заменителем яичного белка в майонезе?
Вопрос для Нейро
19 апреля
Почему аквафаба является полезным заменителем яичного белка в майонезе?
Нейро
На основе 5 источников

Аквафаба может служить заменителем яичного белка в майонезе благодаря способности имитировать его свойства. 14

Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например, гороха или нута. 13 В неё при варке переходят белки, аминокислоты и крахмал из бобов — получается вязкий бульон, который легко взбивается и желируется. 2

Некоторые преимущества использования аквафабы в качестве заменителя:

  • Подходит для людей с непереносимостью яиц. 3 Майонез на аквафабе доступен вегетарианцам и аллергикам. 2
  • Имеет более низкую калорийность по сравнению с аналогами. 3
  • Обогащён полезными веществами. 3 Например, учёные разработали майонезный соус на основе аквафабы, обогащённый тиамином — витамином B1. 3

Однако аквафаба проигрывает яйцам в питательности: она небогата белком, не содержит жиров, у неё бедный витаминный и минеральный состав. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)