Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему аквафаба является полезным заменителем яичного белка в майонезе?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 апреля

Почему аквафаба является полезным заменителем яичного белка в майонезе?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Аквафаба может служить заменителем яичного белка в майонезе благодаря способности имитировать его свойства. vk.com forum.say7.info

Аквафаба — это жидкость, которая остаётся после варки бобовых, например, гороха или нута. vk.com sfera.fm В неё при варке переходят белки, аминокислоты и крахмал из бобов — получается вязкий бульон, который легко взбивается и желируется. food.ru

Некоторые преимущества использования аквафабы в качестве заменителя:

  • Подходит для людей с непереносимостью яиц. sfera.fm Майонез на аквафабе доступен вегетарианцам и аллергикам. food.ru
  • Имеет более низкую калорийность по сравнению с аналогами. sfera.fm
  • Обогащён полезными веществами. sfera.fm Например, учёные разработали майонезный соус на основе аквафабы, обогащённый тиамином — витамином B1. sfera.fm

Однако аквафаба проигрывает яйцам в питательности: она небогата белком, не содержит жиров, у неё бедный витаминный и минеральный состав. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)