Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему активность воды важна для хранения пищевых продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
24 декабря

Почему активность воды важна для хранения пищевых продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Активность воды важна для хранения пищевых продуктов, потому что она влияет на рост микроорганизмов и химические реакции, ведущие к порче продуктов. cyberleninka.ru decagon.ru

По некоторым данным, увеличение активности воды в продуктах на 0,01 приводит к сокращению сроков их хранения в 2 раза, что связано с возрастанием скорости микробиологических процессов. moodle.kstu.ru

Кроме того, активность воды определяет характер и направление массовлагообмена, интенсивность биологических, физико-химических и химических процессов, происходящих в пищевых продуктах, и тем самым характеризует их качество, стабильность и безопасность. moodle.kstu.ru

Для снижения активности воды используют такие технологические приёмы, как сушка, вяление, добавление различных веществ (сахар, соль и др.), замораживание. cyberleninka.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)