Агар-агар считается лучшим желирующим веществом для приготовления «Птичьего молока» по нескольким причинам:
Даёт нужную структуру. 100ing.ru Если заменить агар-агар желатином, суфле не получится таким нежным и тающим, а будет больше похоже на желе. 100ing.ru Агар-агар же позволяет добиться пышной и самобытной структуры суфле, характерной для «Птичьего молока». dzen.ru
Срабатывает при комнатной температуре. aif.ru В отличие от желатина, который должен застывать в холодильнике, агар-агар работает как загуститель уже при комнатной температуре. aif.ru
Практически не имеет вкуса и запаха. www.gastronom.ru Это позволяет сохранить натуральный вкус ингредиентов в желируемом блюде. www.gastronom.ru
Добавляет блюдам объём и текстуру, не увеличивая их калорийность. www.gastronom.ru
Сухой агар долго хранится в сухом прохладном месте без потери гелеобразующих свойств. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.