Агар-агар считается лучшим загустителем для веганских десертов по нескольким причинам:
Растительное происхождение. healthiersteps.com В производстве агар-агара не используются компоненты животного происхождения, что соответствует принципам веганской диеты. healthiersteps.com
Быстрое застывание. aidigo-shop.ru В отличие от желатина, агар-агар может «застыть» даже при комнатной температуре. aidigo-shop.ru
Возможность добиться разных текстур. www.gastronom.ru В зависимости от количества используемого агар-агара можно добиться разных текстур — от мягких гелей до более плотных, твёрдых форм. www.gastronom.ru
Прозрачность гелей. www.gastronom.ru Это делает многослойные десерты, фруктовые желе и другие блюда визуально привлекательными. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.