Агар-агар считается идеальным желирующим веществом для конфет «Птичье молоко», потому что он обладает рядом преимуществ:
- Натуральное происхождение. 25 Агар-агар добывают из красных водорослей, поэтому он подходит для вегетарианцев. 15
- Высокая желирующая способность. 1 Для получения устойчивого геля достаточно всего 1 грамма агара на 100 грамм жидкости. 1
- Стабильность и сохранение консистенции при относительно высоких температурах. 3 Это делает агар-агар подходящим для блюд, которые подаются тёплыми, а также при проведении мероприятий на открытом воздухе. 3
- Обратимость. 1 Если неверно рассчитано количество агара и получено слишком плотное либо слишком мягкое желе, то массу можно нагреть вновь и подкорректировать количество агара. 1