Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему агар-агар и желатин обладают разными органолептическими свойствами?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему агар-агар и желатин обладают разными органолептическими свойствами?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Агар-агар и желатин обладают разными органолептическими свойствами, потому что имеют разное происхождение. www.sostav.ru pudov.ru

Желатин — продукт животного происхождения, получаемый из хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. 100ing.ru Он имеет характерный привкус, при этом блюда с его содержанием обычно более прозрачные. 100ing.ru

Агар-агар — это желирующее вещество растительного происхождения, получаемое из морских водорослей. 100ing.ru Он имеет нейтральный вкус, но окрашивает блюдо в тёмный цвет. 100ing.ru

Таким образом, желатин придаёт блюдам специфический вкус и делает их более прозрачными, в то время как агар-агар имеет нейтральный вкус, но окрашивает блюдо в тёмный цвет. 100ing.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)