Вопросы к Поиску с Алисой
Агар-агар и желатин обладают разными органолептическими свойствами, потому что имеют разное происхождение. www.sostav.ru pudov.ru
Желатин — продукт животного происхождения, получаемый из хрящей и сухожилий крупного рогатого скота. 100ing.ru Он имеет характерный привкус, при этом блюда с его содержанием обычно более прозрачные. 100ing.ru
Агар-агар — это желирующее вещество растительного происхождения, получаемое из морских водорослей. 100ing.ru Он имеет нейтральный вкус, но окрашивает блюдо в тёмный цвет. 100ing.ru
Таким образом, желатин придаёт блюдам специфический вкус и делает их более прозрачными, в то время как агар-агар имеет нейтральный вкус, но окрашивает блюдо в тёмный цвет. 100ing.ru