Несколько возможных причин, по которым ачма поднимается во время выпечки, но потом оседает:
- Неправильное время в духовке. nyamkin.ru dzen.ru Любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут, обычно требуется гораздо больше времени, указанного в рецепте. nyamkin.ru
- Недостаточный прогрев духовки. nyamkin.ru Духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет, обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. nyamkin.ru
- Длительное взбивание теста миксером. nyamkin.ru Тесто должно быть взбито в меру, после взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения. nyamkin.ru
- Избыток некоторых ингредиентов. nyamkin.ru Например, ачма может осесть, если в тесте содержится много муки или добавлено много воды. nyamkin.ru
Чтобы избежать проблемы, рекомендуется строго соблюдать рецепт и, определяясь с пропорциями, просеивать муку, чтобы она насытилась кислородом и способствовала воздушности теста. nyamkin.ru