Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / По каким критериям нужно выбирать свинину на прилавках?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

По каким критериям нужно выбирать свинину на прилавках?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

При выборе свинины на прилавках нужно обращать внимание на следующие критерии:

  • Внешний вид. www.kp.ru Мясо должно быть розового цвета, сухое, без слизи, пятен и следов заветривания. mag.solofood.ru Слишком тёмное мясо означает, что животное было старым, а если оно очень светлое, это может указывать на гормональный прикорм. dzen.ru У свежей свинины жир распределён равномерно по всему куску и создаёт «мраморный» рисунок, а сам жир белый или бледно-розовый. www.kp.ru
  • Упругость. dzen.ru Мясо, полученное от молодых и здоровых животных, плотное и одновременно эластичное. dzen.ru Проверить это можно, надавив на ткани пальцем: поверхность мяса должна быстро прийти в исходное состояние. dzen.ru
  • Запах. www.kp.ru dzen.ru У свежей свинины неприятного запаха быть не должно. triomeat.ru Кисловатый аромат или любой запах, отличающийся от свежего мясного, — повод отказаться от покупки. www.kp.ru
  • Упаковка. www.kp.ru Если мясо упаковано, нужно обратить внимание на сроки годности и целостность упаковки. www.kp.ru Также стоит проверить состав: в нём не должно быть красителей, консервантов и других добавок. www.kp.ru

Кроме того, рекомендуется попросить у продавца ветеринарное свидетельство на мясо. dzen.ru Оно должно быть датировано сегодняшним или вчерашним числом. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)