Для жарки овощей и рыбы можно использовать растительное масло холодного отжима, так как при таком способе приготовления не требуется высокая температура. 4
Некоторые виды масел, которые подходят для жарки:
- Арахисовое. 1 Точка дымления рафинированного продукта — 232 °C. 1 При жарке масло добавляет блюдам приятный ореховый привкус. 1
- Кокосовое. 1 Нерафинированное кокосовое масло не подходит для жарки из-за низкой температуры горения. 1 У рафинированного масла достаточно высокая точка дымления — 204 °C, поэтому жарить на нём безопасно. 1
- Авокадо. 1 Масло из фрукта идеально подходит для жарки, потому что у него самая высокая температура дымления — 270 °C. 1
Какое бы масло ни использовали, важно следить за его температурой, не допускать перегрева и повторного использования — это снизит риск образования вредных веществ. 4