Выбор между обычной и специальной блинной сковородой зависит от личных предпочтений и потребностей.
Обычная сковорода подходит для большего набора блюд, например, на ней можно приготовить пирог, запеканку или пиццу. 1
Специальная блинная сковорода имеет свои преимущества: она легче, потребляет меньше масла, печёт блины быстрее и имеет низкие бортики, что удобно для переворачивания блинов. 210 Также такая сковорода проще в уходе: чтобы избавиться от случайных капель теста или крошек, достаточно протереть её бумажным полотенцем. 4
Кроме того, на блинной сковородке лучше выходят блины «с припёком»: яблочным, яичным или капустным. 4
Таким образом, выбор в пользу того или иного вида сковороды зависит от конкретных задач и предпочтений пользователя.