Согласно правилам этикета, глазунью едят следующим образом: 3
- Чайную ложку кладут параллельно краю стола за тарелкой и развёртывают ручкой вправо. 3
- Осторожно прокалывают ею желток у основания так, чтобы жидкая часть желтка вытекла в ложку. 3
- Съедают с помощью ложки весь желток, после чего откладывают ложку на дальний край тарелки. 3
- Едят белок с помощью ножа и вилки. 3 Если белок слишком тонкий, то складывают его в два слоя, чтобы он лучше держался на вилке. 3
- После еды столовые приборы кладут на тарелку так, чтобы ручки не касались стола. 3 Это свидетельствует о том, что человек закончил есть блюдо. 3
Останавливать желтки кусочком хлеба нельзя, это неприлично. 1