Да, нагреть раклет дома без раклетницы можно, не навредив вкусу сыра. 14
Несколько вариантов:
- В микроволновке. 1 Сыр нужно нарезать кубиками, выложить в форму для запекания и поставить в микроволновку на 1–2 минуты при температуре 150 °С. 4
- В духовке. 4 Сыр также нарезают кубиками, выкладывают в форму для запекания и ставят в разогретую до 150 °С духовку. 4 Как только на поверхности появится корочка, раклет готов. 4 Важно не передержать сыр в духовке — он должен растаять, а не запечься. 4
- На антипригарной сковороде. 13 Толстые кусочки сыра выкладывают на сковороду и ставят на огонь, чтобы они растаяли. 2
При нагревании сыр сильно пахнет, поэтому лучше готовить раклет на открытом воздухе или в помещении с хорошей вентиляцией. 3 Расплавленный сыр очень быстро застывает, поэтому блюдо нужно есть сразу. 1