Вопросы к Поиску с Алисой
Да, из кефира можно сделать простоквашу. food.ru www.povarenok.ru
Для этого нужно добавить в тёплое молоко кефир (не длительного срока хранения) и тщательно перемешать. www.povarenok.ru www.gastronom.ru Затем оставить в тёплом месте на 6–8 часов. food.ru После того как простокваша загустела, её нужно ещё раз перемешать и убрать в холодильник до полного созревания. food.ru
Также для приготовления простокваши можно использовать и другие закваски, например, сухие бактерии из аптеки или закваску на ржаном хлебе (небольшой мякиш весом примерно 150 граммов и две чайные ложки сахара). food.ru
Для сквашивания молока лучше использовать керамическую или стеклянную посуду, чтобы продукт не окислялся от стенок тары. www.gastronom.ru