Рецепт теста для чебуреков от Константина Ивлева: 25
Ингредиенты для теста:
- мука — 500 грамм; 25
- вода — 200 миллилитров; 25
- растительное масло — 60 миллилитров; 25
- водка — 20 миллилитров; 25
- соль и сахар по вкусу. 25
Способ приготовления:
- В ёмкость высыпать муку. 2
- В тёплую воду добавить растительное масло, водку, половину чайной ложки сахара, ложку соли и взбить. 5
- Влить в муку, вымесить руками, дальше разминать на столе, поверхность которого заранее нужно присыпать мукой. 25
- Отрезать небольшой кусочек теста, раскатать скалкой на столе, положить в центр начинку, сложить тесто пополам, прижать по краям, отрезать лишнее острым краем блюдца. 5
Для начинки:
- мякоть говядины — 100 грамм; 25
- мякоть свинины — 100 грамм; 25
- вода — 100 миллилитров; 25
- растительное масло — 100 миллилитров; 25
- петрушка — 10 грамм; 25
- масло для фритюра — 1 литр; 25
- соль и перец по вкусу. 25
Для приготовления начинки: дважды прокрутить фарш вместе с луком, добавить нашинкованную петрушку, посолить, поперчить, размешать. 5 Влить растительное масло и 120 миллилитров воды, хорошенько вымесить. 5 Фарш должен быть жидковатым. 5
Для теста: в тёплую воду добавить растительное масло, водку, половину чайной ложки сахара, ложку соли и взбить. 5 Влить в муку, вымесить руками, дальше разминать на столе, поверхность которого заранее нужно присыпать мукой. 25