Сублимированный кофе — это один из видов растворимого кофе, который отличается технологией производства. 6
Процесс производства сублимированного кофе начинается с обжаривания зёрен. 2 Обжаренные зёрна измельчают, а полученное сырьё обрабатывают под высоким давлением, чтобы удалить из порошка всю влагу. 2 На выходе получается достаточно густой концентрированный экстракт. 2 Готовый экстракт проходит через шоковую заморозку, после чего высушивается с помощью вакуума. 2 В результате заморозки и вакуумной сушки получается плотная масса, которую затем аккуратно дробят на небольшие кусочки случайной формы. 2 Полученный кофе проходит через насыщение кофейными эфирными маслами, которые придают дополнительный запах конечному продукту, затем готовый кофе фасуется по упаковкам. 2
Растворимый кофе — порошок или гранулы, производимые из зёрен кофе. 6 Для его получения используют разные технологии, от чего зависит вид растворимого напитка, меняется привкус и насыщенность. 6
Таким образом, основное различие между сублимированным и растворимым кофе в том, что сублимированный кофе получают путём вымораживания под вакуумом, что позволяет сохранить исходные качества зёрен и обеспечить насыщенный вкус и богатый аромат. 2 Растворимый кофе же производят, распыляя концентрат и высушивая его под высоким давлением. 6
Ещё одно отличие — стоимость: сублимированный кофе относится к премиум-сегменту, поэтому среди растворимых напитков его цена выше, чем у других. 4